2016年9月12日 星期一
歷史上的GOOGLE Part243:岩崎瀧三121歲生日
【壹電視報導】食物模型的發源地是在日本,據說在日本昭和時代就已經出現,1932年由日本人岩崎瀧三在大阪成立了第一家的食物模型公司,而後台灣在1997年引進了日本的食物模型技術,現在台灣約有四家製作公司或者工作室在接單,今天要帶您看的是其中一位食物模型達人「莊維恩」,她最擅長的是對食材色澤掌握的維妙維肖,製作的食物模型甚至還銷到美國上架陳設。做了食物模型十年,她說最難做的訂單居然不是料理,而是要製作一隻活蝦模型,到底有什麼難處?她最後如何克服帶您一塊來看!
http://www.nexttv.com.tw/news/realtime/lifestyle/11572387/PM10%E9%BB%9E%E9%9D%88%E3%80%8B%E9%A3%9F%E7%89%A9%E6%A8%A1%E5%9E%8B%E8%B6%85%E6%93%AC%E7%9C%9F%EF%BC%81%E3%80%80%E9%81%94%E4%BA%BA%E7%AD%89%E7%B4%9A%E5%A4%A7%E5%85%AC%E9%96%8B
岩崎 瀧三(いわさき たきぞう、1895年(明治28年) - 1965年(昭和40年))は、日本の実業家。岐阜県郡上郡八幡町生まれ。1932年(昭和7年)[1]、大阪市北区に「食品模型岩崎製作所」を設立。当時出回り始めていた食品サンプルの事業化に初めて成功[2]した。第1号のサンプルはオムレツ。妻のつくったオムレツがそのモデルとなった[3]。1955年、故郷の役に立ちたいと郡上八幡に岐阜工場を建設[4]。1963年、岩崎模型製造株式会社に社名変更。2013年現在、いわさきグループの国内シェアは約70%[5]に達し、食品サンプルづくり体験も年間1万人以上が利用する[6]人気サービスに成長した。八幡町の生家は「食品サンプルの創始者 サンプル王 岩崎瀧三の生家」と看板が掲げられ観光スポットとなっている。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A9%E5%B4%8E%E7%80%A7%E4%B8%89
訂閱:
張貼留言 (Atom)
沒有留言:
張貼留言